Корзина
6 отзывов
ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЕМ НА САЙТЕ, А ТАКЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ: +79788218521
ECOSVIT ЭКО ПРОДУКТЫ. ✓ 100% БЕЗ ГЛЮТЕНА. Купить эко товары с доставкой по России.
Новинка

Тыквенная мука жерновая (мука из семян тыквы) 200 г.

120 руб.

  • В наличии
  • Код: тм/200
+79788218521
Тыквенная мука жерновая (мука из семян тыквы) 200 г.
В наличииТыквенная мука жерновая (мука из семян тыквы) 200 г.
120 руб.
Купить
+79788218521
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Тыквенная мука жерновая (мука из семян тыквы)

 

Полезные свойства тыквенной муки

 

Тыквенная мука без глютена является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка, концентрация которого превышает 40 %. Белковый состав муки тыквы характеризуется высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых для крепкого иммунитета, нормального и полноценного функционирования человеческого организма.

 

Состав тыквенной муки уникально полезен и сбалансирован. Он на треть представлен легкоусвояемым белком, содержащим незаменимые аминокислоты. Химический состав жерновой муки тыквы содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов.

 

Содержащийся в тыквенной муке цинк играет ключевую роль во многих процессах, происходящих в организме человека (синтез инсулина и пищеварительных ферментов, углеводный, белковый, жировой обмены, формирование иммунитета, процесс кроветворения). Одной из важнейших функций цинка, является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной систем. Дефицит цинка в организме часто приводит к нарушениям в работе мозга, печени, щитовидной железы, нервной системы, снижению умственных способностей, ухудшению памяти и зрения, развитию апатии, депрессии и алкоголизма, задержке полового развития у детей, а также к мужскому и женскому бесплодию.

 

Жерновая мука из семян тыквы совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами. Более того, она снимает токсическую нагрузку на печень. Этот продукт эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации - сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.

 

Применение тыквенной муки

 

В народной медицине тыквенную муку применяют для профилактики и в составе комплексного лечения. Рекомендуется принимать для профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей, для устранения запоров. Мука тыквы качественно выполняет антиканцерогенную, детоксикационную функцию, связывает желчные кислоты, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, нормализует пищеварение. Способствует нормализации обмена веществ. Тыквенная мука эффективна в борьбе с глистами. Ценную роль в тыквенной муке играет высокий уровень цинка, который повышает заживляющую функцию организма, очень полезна мужчинам для укрепления мужской силы, для оздоровления печени, поджелудочной железы, полезна при диабете. Мука семян тыквы обладает бактерицидным, противовоспалительным, противопаразитарным, андрогенным, противоаллергическим и противоопухолевым свойствами.

 

Тыквенная мука без глютена имеет легкий ореховый вкус и воздушную консистенцию, поэтому ее часто используют в выпечке хлебобулочных изделий, для приготовления богатых белком коктейлей, салатных заправок. Порошком из семечек тыквы можно посыпать салаты и каши, или добавлять его в традиционные гарниры для расширения вкусовой палитры.  В сочетании со специями тыквенная мука может быть использована для панировки изделий из мясного фарша. Это не только придаст блюдам изысканный вкус и приятный оттенок, но и сделает их исключительно полезными.

 

Свойства

  • выводит токсичные вещества из организма;
  • улучшает работу печени и желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует жировой обмен;
  • предотвращает инфаркты и инсульты;
  • помогает в борьбе с вирусами;
  • обладает антипаразитарным эффектом.

 

Не рекомендуется употреблять тыквенную муку при обостренных формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и при индивидуальной непереносимости.

Характеристики

  • Белки    26,20 г на 100 г продукта
  • Жиры    15 г на 100 г продукта
  • Углеводы    10 г на 100 г продукта
  • Калорийность    330 Ккал на 100 г продукта
  • Применение   кулинарное, лечебно-профилактическое
  • Сертификат    органик стандарт Украина
  • Тип упаковки     крафт-пакет
  • Срок хранения (рекомендуемый)    6 месяцев
  • Собственное производство
  • Страна производитель    Россия

 

Основные
Производитель  ECOSVIT
Страна производительРоссия
Вес200.0 (г)
Срок годности6.0 мес
КультураТыква
Дополнительные характеристики
Упаковкакрафт
  • Цена: 120 руб.