Корзина
12 отзывов
Принимаем заказы по номеру:  +79788218521  Viber. WhatsApp 📌
ЭКО ПРОДУКТЫ. ✓ 100% БЕЗ ГМО. Купить эко товары с доставкой по России.

МУКА ТЫКВЕННАЯ

Мука тыквенная (мука семян тыквы)

 

Состав и польза тыквенной муки

 

Тыквенная мука является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка, концентрация которого превышает 40 %. Белковый состав муки тыквы характеризуется высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых для крепкого иммунитета, нормального и полноценного функционирования человеческого организма.

 

Состав тыквенной муки уникально полезен и сбалансирован. Он на треть представлен легкоусвояемым белком, содержащим незаменимые аминокислоты. Химический состав муки тыквы содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов.

 

Содержащийся в тыквенной муке цинк играет ключевую роль во многих процессах, происходящих в организме человека (синтез инсулина и пищеварительных ферментов, углеводный, белковый, жировой обмены, формирование иммунитета, процесс кроветворения). Одной из важнейших функций цинка, является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной систем. Дефицит цинка в организме часто приводит к нарушениям в работе мозга, печени, щитовидной железы, нервной системы, снижению умственных способностей, ухудшению памяти и зрения, развитию апатии, депрессии и алкоголизма, задержке полового развития у детей, а также к мужскому и женскому бесплодию.

 

Мука из семян тыквы совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами. Более того, она снимает токсическую нагрузку на печень. Этот продукт эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации - сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.

 

Применение тыквенной клетчатки

 

В народной медицине тыквенную муку применяют для профилактики и в составе комплексного лечения. Рекомендуется принимать для профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей, для устранения запоров. Мука тыквы качественно выполняет антиканцерогенную, детоксикационную функцию, связывает желчные кислоты, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, нормализует пищеварение. Способствует нормализации обмена веществ. Тыквенная мука эффективна в борьбе с глистами. Ценную роль в тыквенной муке играет высокий уровень цинка, который повышает заживляющую функцию организма, очень полезна мужчинам для укрепления мужской силы, для оздоровления печени, поджелудочной железы, полезна при диабете. Мука семян тыквы обладает бактерицидным, противовоспалительным, противопаразитарным, андрогенным, противоаллергическим и противоопухолевым свойствами.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Применение: в профилактических целях употребляют по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке.

Тыквенная мука обладает уникальными составоми. Такой богатый витаминно-минеральный комплекс в природе встречается очень редко. Тыквенная мука содержит витамин А, С, РР, К и витамины группы В. Она также богата на омега-3 жирные кислоты. В тыквенном порошке содержится большое количество легкоусвояемого растительного белка и аминокислот. Тыквенная мука идеально подходит для приготовления детского и диетического питания. Несмотря на наличие такого огромного количества полезных веществ, тыквенная мука содержит меньшую калорийность по сравнению с пшеничной. В химический состав тыквенной муки входят такие кислоты, как: лизин, аргинин, глицин и глутамин.

 

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

 

Применение: в профилактических целях употребляют по 1-2 столовых ложки в день, запивая достаточным количеством воды. Можно добавлять в блюда, не подлежащие термической обработке.